どってん屋

 

《出店内容》

 

 

食物アレルギーの娘との生活で、外食など選択肢が少なかったことから「この店のはぜーんぶ食べれるんだよ」と言えるお店があったらなぁ〜と思っていました。

 

ちょうどお米や小麦などを自給していたり、夫が有機農業を営んでいて安心して食べれる食材が身近にあり、自分でもパンを焼いていたことから、パンと焼き菓子のお店を始めました。

 

卵と乳製品が不使用なので、アレルギーの方も食のバリエーションが増えると嬉しいです。

 

小麦は自家栽培のもののを中心に国内産を使い、卵、乳製品、精製された白砂糖は使わずに、出来るだけ有機栽培や地元の食材を選ぶようにしています。

 

きらめ樹フェス2015  動画 ↓毎日新聞様より

定例会議事録のコーナーを作りました。 日々の活動報告や、活動の予定を知る事ができます。