「森ごはん」に出店してくださるみなさんをご紹介します!

白糸滝養魚場【ごはん】

〈メッセージ〉

生産者自らが手がける虹鱒を、美味しく安心安全に販売します!あまり知られてない虹鱒の美味しさを伝えて活動しています!!

きらめ樹フェスでは、虹鱒のどんぶりやお寿司などを販売いたします。

FBはこちら!


LYB豚【森の中の焼肉】

〈メッセージ〉豚肉の王様といわれるランドレース種、ヨークシャー種、バークシャー種を掛け合わせ、それぞれの頭文字(LYB)から命名されたLYB豚。出荷頭数は年間わずか1000頭ほど。普通の豚の脂の融点が38℃であるのに対し、ルイビ豚は32℃とか。ふんわりとした食感と甘みが特徴。脂肪分もさっぱりしています。「脂身のところが、特に美味しくて…」という声も。

森の中で、最高のブランドポークをお楽しみください。

 

ラ・ピッコリーナ【手作りジェラート】

〈メッセージ〉

私共も八ヶ岳の山麓に暮らしていて森の気配や、エネルギーを感じながら

生きていけることに幸せを感じています。今回ご縁を頂き出店させて頂く中で皆様から多くを学べることをとても楽しみにしています。

上質な素材にこだわって、機械を使わずにジェラートを手作りしています。季節の果物と八ヶ岳のおいしい牛乳がたっぷりの心と体がよろこぶ味をめざしています。よろしくお願いいたします!


どってん家【手作りパンと焼き菓子】

〈メッセージ〉

富士宮市柚野地区でパンと 焼き菓子の小さいお店をやっています。 .自家栽培小麦をブレンドした粉を使い、 地元の有機農家さんの野菜をトッピング するなど、作り手の見えパンをみなさん にお届け出来るようにしています。子供の食物アレルギーの経験から、 乳製品・卵は使わずに、生地やクリーム を作っています。国産小麦のパンと焼き菓子の販売 ー乳製品、卵不使用ー テンペバーガー、季節の野菜パン、 菓子パンなど。


くぬぎ鱒【森の中の焼き魚】

今年も「本物」の虹鱒、 銀形・くぬぎ鱒を味わっていただけます! 料理人だからこそ育てられた品格ある味。 銀形・くぬぎ鱒。 水温13℃。清らかで豊かな富士の湧水。1つの池あたり、飼育数は通常の1/4という ストレスのない環境でのびのびと、しかも、 ゆっくりと時間をかけて虹鱒本来の「銀形」 に育った「くぬぎ鱒」。 

 

健康でおいしい鱒だから、抗生物質やワク チン等の薬を全く使わずに育てられています。 自らが料理人である功刀(くぬぎ)さんだからこそ、とことん追求した、雑味のない品のある 味わいは全国の有名ホテルのシェフや高級料 亭の板前に高く評価されています。 料亭、ホテルでしか味わえない本物の味を、 森の中でお楽しみください。HPはこちら。

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きらめ樹フェス2015

毎日新聞様より